ДНР об обстреле Артемовска: мы не в состоянии достать туда

Военное обозрение
1400
Об этом заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин во время брифинга в субботу, 14 февраля.
ДНР, Донецк, ВСУ, АТО, армия Украины, Донбасс, Украина, Артемовск, общество, обстрел, Нацгвардия, Басурин

"Сегодня был факт повторный обстрела Артемовска из "Града", у нас данные системы на это расстояние не стреляют. Перед этим они предупреждали население, чтобы прятались", - цитирует Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Кроме того, по словам Басурина, сегодня в Артемовске горело общежитие там, было пять погибших. 

Отметим, как ранее сообщалось, Киев и самопровзглашенная ДНР не обсуждали "зеленый коридор" для окруженных в Дебальцево украинских силовиков. Об этом заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Украинским силовикам доведена информация, что якобы будет "зеленый коридор" для них. Официально заявлю, никаких переговоров с Киевом по этому поводу не велось", - отметил он.

Кроме того, по словам Басурина, на Дебальцевском направлении идут ожесточенные бои.

"Ополчение вытеснило из промзоны и Ж/Д узла и заняли микрорайон 8 марта на севере Дебальцево. Судя по заявлениям украинской стороны котла нет и военнослужащих там нет. А значит эта территория наша", - заявил Басурин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+