В Дании объявлен высший уровень террористической угрозы

Мир
819
Премьер-министр Дании объявила Хелле Торнинг-Шмитт в стране высший уровень террористической угрозы.
14 февраля, дания, копенгаген, стрельба

Такое заявление премьер сделала после сегодняшней стрельбы в центре Копенгагена. Об этом сообщает агентство Reuters.

Полиция Дании располагает описанием внешности одного из исполнителей теракта в Копенгагене. Об этом сообщает Ekstra Bladet.

По данным правоохранительных органов, нападавший — мужчина 25–30 лет спортивного телосложения, около 185 см роста. Очевидцы отмечают, что открывший стрельбу был «арабской внешности», однако более светлокожим.

Мужчина был одет в черный или темно-синий лыжный костюм. Возможно, на его руках были перчатки.

По последним данным полиции датской столицы, стрельбу устроили двое неизвестных в черных одеждах. Погиб один человек, личность которого пока не установлена, ранены трое полицейских. Сразу после нападения нападавшие скрылись на автомобиле, который позже бросили. Задержать их пока не удалось.

Инцидент произошел в одном из кафе Копенгагена во время дискуссии под названием «Искусство, богохульство и свобода слова», в котором принимал участие посол Франции в Дании, а также шведский карикатурист Ларс Вилкс.

На жизнь Вилкса, получившего известность после карикатур на пророка Мухаммеда, было совершено несколько покушений, «Аль-Каида» объявила за его жизнь награду в $150 тыс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+