Порошенко проигнорировал инаугурацию президента Хорватии из-за боев за Дебальцево

Украина
1499
15 февраля в Хорватии к присяге будет приведена 46-летняя Колинда Грабар-Китарович.
порошенко, хорватия, дебальцево, ато

Президент Украины Петр Порошенко не приедет на церемонию инаугурации нового президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович. Об этом сообщили в субботу хорватские СМИ.

По информации хорватской телекомпании HRT, в качестве причины Порошенко указал обострение военной ситуации в районе Дебальцево.

15 февраля в Хорватии к присяге будет приведена 46-летняя Колинда Грабар-Китарович - самый молодой президент и первая женщина на высшем государственном посту этого государства.

По итогам второго тура президентских выборов, которые состоялись 11 января, она одержала победу над действующим президентом Иво Йосиповичем. Грабар-Китарович станет четвертым лидером республики.

Как сообщал «Российский Диалог», Киев и самопровзглашенная ДНР не обсуждали зеленый коридор для окруженных в Дебальцево украинских силовиков. Об этом заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«Украинским силовикам доведена информация, что якобы будет зеленый коридор для них. Официально заявлю, никаких переговоров с Киевом по этому поводу не велось», - отметил он.

Кроме того, по словам Басурина, на Дебальцевском направлении идут ожесточенные бои.

«Ополчение вытеснило из промзоны и Ж/Д узла и заняли микрорайон 8 марта на севере Дебальцево. Судя по заявлениям украинской стороны котла нет и военнослужащих там нет. А значит эта территория наша», - заявил Басурин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+