Аваков: все подразделения МВД прекратят огонь на Донбассе

Украина
1237
Министр МВД сообщил, что милиционеры присоединятся к прекращению огня 15 февраля.
аваков, мвд, перемирие, донбасс, 15 02

«Подписал шифротелеграмму всем подразделениям МВД, находящихся на передовой линии соприкосновения с боевиками – прекратить огонь с нуля часов 15 февраля. В соответствии с минским договором. Как министр, заявляю: все подразделения МВД и Нацгвардии Украины прекратят огонь в ноль часов», – говорится в сообщении Авакова на его странице в Facebook.

Ранее в ДНР заявили, что прогнозировать, будет соблюдаться перемирие или нет сейчас невозможно, все зависит от ВСУ. Об этом заявил замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«Официальная позиция, существующая в Минобороны - это взятые на себя обязательства. Мы говорим, что мы готовы с этого времени прекратить огонь (с 01:00 15 февраля по донецкому времени – ред.). Но в случае, если противник будет стрелять в сторону наших позиций и уничтожать инфраструктуру — мы молчать не будем», — отметил он.

Также Басурин отметил, что в случае если же украинская сторона выполнит обязательства, со стороны ДНР стрельбы не будет.

«Судя по последним обстрелам в Докучаевске и Горловке сделать прогноз невозможно. Призываем Киев к неукоснительному соблюдению минских договоренностей о полном прекращении огня. Со своей стороны, в очередной раз подтверждаем их безусловное выполнение», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+