Путин провел переговоры с членами «нормандской четверки» накануне перемирия на Донбассе

Украина
1569
Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом важность соблюдения режима прекращения огня в Донбассе всеми сторонами конфликта.
путин, меркель, олланд, порошенко, перемирие

Телефонный разговор глав стран состоялся накануне. «Лидеры акцентировали важность неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами всех положений принятого 12 февраля в Минске контактной группой комплекса мер, направленного на мирное урегулирование ситуации на Юго-Востоке Украины», – говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, подтверждена достигнутая в Минске договоренность о проведении в самое ближайшее время телефонного контакта на высшем уровне в рамках «нормандского формата».

Как сообщал «Российский Диалог», президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама договорились по телефону о дальнейшей координации усилий в случае эскалации ситуации на Донбассе.

Об этом в субботу сообщила пресс-служба главы украинского государства. Порошенко поблагодарил президента США «за личную поддержку Украины и сильную позицию, отображенную в заявлении, «большой семерки».

Собеседники обсудили ситуацию в Донбассе и высказали обеспокоенность развернувшихся событий вокруг Дебальцево.

В разговоре президент Украины также отметил необходимость мониторинга со стороны ОБСЕ для подтверждения прекращения огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+