Украинские пограничники обвинили Россию в нарушении воздушного пространства

Украина
564
​Государственная пограничная служба Украины сообщила, что в течение четверга, 3 июля, российские военные вертолеты дважды нарушали воздушное пространство между странами.
госпогранслужба украины, воздушное пространство, граница украины и россии, происшествия

«3 июля военные вертолеты России, осуществляя воздушную разведку и демонстративные полеты вдоль российско-украинской границы, дважды нарушили воздушное пространство Украины. В 8:20 три российских вертолета нарушили государственную границу Украины в районе населенного пункта Беловодск Луганской области, а в 9:20 три вертолета РФ залетели на территорию Украины в районе пункта пропуска «Должанский» (Луганская область)», - говорится в заявлении на сайте Госпогранслужбы Украины.

Также в сообщении сказано, что Россия продолжает останавливать работу пропускных пунктов.

«Со 2 июля прекращена работа пункта пропуска «Весело-Вознесенское» (с украинской стороны - «Новоазовск» в Донецкой области). Ранее была прекращена работа пунктов пропуска «Гуково», «Куйбышево» и «Новошахтинск», - отмечают в Госпогранслужбе.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, на российским пункте пропуска «Новошахтинск», который является сопредельным с украинским КПП, велись боевые действия – сюда прилетели и разорвались несколько снарядов. Представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что здания российского КПП получили повреждения. Жертв и пострадавших среди людей нет.

Напомним, ранее были закрыты КПП РФ «Донецк», «Новошахтинск», «Гуково». Позже МАПП «Гуково» частично возобновил работу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+