Генштаб АТО: зафиксировано 10 нарушений режима тишины, но перемирие соблюдается

Украина
1342
В целом, по данным АТО, на Донбассе сохраняется артиллерийская тишина.
ато, селезнев, донбасс, 15 февраля

«По состоянию на 02.30 продолжаются обстрелы сил АТО. Осуществлено 9 обстрелов наших позиций. Из минометов и артиллерии обстреляны подразделения недалеко от Чернухино, из АКС и стрелкового оружия обстрелян опорный пункт в районе Санжаровки, артиллерия противника вела огонь по силам АТО в населенном пункте Попасная, из минометов по блок посту в пгт Тошковка», - сообщил спикер штаба АТО Владислав Селезнев на своей странице в фейсбуке, отметив, что силы АТО придерживаются перемирия.

По состоянию на 04.00 по киевскому времени, по данным Селезнева, в целом сохраняется режим артиллерийской тишины. Потерь среди украинских военных – нет. Огонь по силам АО велся несистемно и локально. С 3-х до 4-х утра обстрелы не зафиксированы.

Утром 15 февраля в ДНР заявили об обстреле своих позиций.

«На экстренном заседании ДНР проанализирована обстановка в Дебальцевском котле. Украиной нарушен режим прекращения огня, и продолжается гибель мирного населения, ДНР вынуждено открывать ответный огонь для подавления активности националистов», - заявил на экстренном брифинге журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+