Жители Дебальцево о первом дне перемирия: стреляют, но терпимо

Украина
2046
По сообщениям в соцсетях, в Дебальцево стреляли до трех утра.
15 февраля, перемирие, дебальцево

Жители города делятся информацией, которую получили от родственников в Дебальцево (в городе с 22 января нет электричества и интернета, самостоятельно вкладывать информацию дебальчане не могут).

«Только что дозвонилась родителям на первую площадку ул. Тепловозная. Ночь прошла относительно спокойно, бомбили до трех утра, сейчас все равно продолжают бомбить. Утром вышли пройтись по улице, есть что видеть.... Разбит весь поселок... Все дома... Очень много разрушений. Горели дома по ул. Западная и вроде Деповская, много разрушенных домов по ул. Северная, Котовского и на моей – Тепловозная».

«Звонили с Первой, Узловая 62, лупили до 4 утра, слышно движение техники по трассе, очень много разрушений. Инфа по состоянию на 6 утра. Сейчас снова связи нет».

«Сегодня в 3:00 обстреляли Первую площадку ул. Западную. Созванивалась с родными».

«Только что звонили с Рязани, до 3-х ночи бомбили, в 7 утра тоже, а на данную минуту затишье. По 7-й линии между ул.Рязанцева и ул. Братской по четной стороне два снаряда попали в заброшенный дом, в соседних домах посыпались стекла. Больше рядом видимых разрушений нет».

«Звонил дедушка с отделения (убежище в управлении отделения железной дороги в центре города – ред.). говорит все нормально. Стреляют, но терпимо».

Утром 15 февраля в штабе АТО отметили нарушение режима со стороны ополченцев 10 раз, в районе Попасной, с. Золотое, Чернухино, Тошковки и Санжаровки. Но в целом, украинские силовики отмечают, что режим перемирия соблюдается.

В ДНР заявили о нарушении режима прекращения огня со стороны украинских военных, не уточнив количество и место обстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+