В Бундестаге хотят вручить Меркель Нобелевскую премию мира

Мир
917
Такое предложение было выдвинуто в связи с успехом немецкого канцлера на переговорах в Минске.
Мерекель, Германия, Бундестаг, Нобелевская премия мира, политика, режим тишины, Донбасс, восток Украины, переговоры в Минске

Депутаты бундестага призывают вручить канцлеру Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает Bild am Sonntag со ссылкой на депутата бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георга Вельмана.

Такое предложение было выдвинуто в связи с минскими переговорами с участием Меркель, после которых были достигнуты договоренности о перемирии.

Вельман отметил, что в связи с достижениями на минских переговорах Меркель заслуживает Нобелевской премии мира.

«Достигнутые договоренности вместе президентом Олландом невероятны. Вручение Нобелевской премии мира за это будет логичным шагом», — заявил Вельман.

Отметим, что по мнению норвежского эксперта по международной политике Асле Тойе, приведенного в газете Klassekampen, Барак Обама "больше не интересуется" европейским континентом, "передав" урегулирование украинского кризиса Ангеле Меркель.

"Либеральные ястребы" настаивают, что немцы ведут себя недостаточно жестко, а влиятельные элементы в США лишь подливают масла в огонь конфликта, в который они не готовы вложиться дипломатически. С точки зрения Тойе, такая их позиция "обескураживает".

Напомним, с полуночи воскресенья, 15 февраля, в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями, в Донбассе наступил режим тишины. На данный момент в целом он соблюдается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+