Новый министр обороны США: Давление на Москву должно остаться основным фактором

Мир
852
Эштон Картер является сторонником предоставления Украине летального оружия "для защиты от России".
США, Эштон Картер, политика, оружие, Украина, Россия, Донбасс

По мнению нового министра обороны США, основным фактором в противостоянии с Западом должна оставаться экономическое и политическое давление на Москву, но оружие Украине стоит дать.

Напомним, американский сенат 12 февраля утвердил кандидатуру Эштона Картера на должность министра обороны США, за него проголосовали 93 из 100 сенаторов, обнаружив этим поддержку от обеих партий.

Накануне голосования сенатор от Аризоны, председатель комитета по вопросам вооружений Джон Маккейн назвал его достойным этой должности. 

"Он имеет опыт, знания и умения, чтобы добиться успеха. Комитет по вопросам вооружений единодушно проголосовал за утверждение этой номинации на прошлой неделе, и я с удовольствием проголосую еще раз за утверждение его кандидатуры", - сказал Маккейн.

Со времен Второй мировой войны Соединенные Штаты еще не имели перед собой столько угроз и опасностей извне, как теперь, и профессионализм Картера сейчас очень необходим, считает сенатор-демократ Джек Рид.

"Эштон Картер уникально квалифицирован, чтобы возглавить Министерство обороны именно сейчас", - отметил он.

Неделю назад докладывая перед законодателями, он выразил поддержку предоставлению Украине оборонительного оружия.

"Я думаю, мы должны помочь Украине себя защищать. Я не могу сказать сейчас, каким именно вооружением, так как не говорил об этом ни с нашим, ни с украинским военным руководством. Но склоняюсь к варианту предоставления им оружия, в том числе и летального", - говорит Эштон Картер.

Продолжая тему, Картер рассказал, что поможет остановить Кремль "поставлять боевиков на Украину". В то же время, по его мнению, основным фактором в противостоянии с Западом должна оставаться экономическое и политическое давление на Москву.

Перед голосованием в Сенате Картер подчеркнул, что намерен повысить оборонный бюджет, снизить стоимость новых видов оружия и ускорить процесс освоения войском новых технологий.

Отметим, Картер учился в Эдинбургском университете в Шотландии и в Йельском университете в США, его основные специальности - физика и история средневековья.

После распада Советского Союза Картер был одним из идеологов ядерного разоружения Украины, Казахстана и Беларуси. Он играл важную роль в налаживании отношений между СССР и США после окончания «холодной войны».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+