Ярош: Используем перемирие для поднятия уровня боеспособности наших отрядов

Военное обозрение
1224
Лидер "Правого сектора" заявил, что его бойцы "готовятся к дальнейшим активным действиям по освобождению украинской земли от российско-террористических оккупантов".
Ярош, "Правый сектор", АТО, Донбасс, восток Украины, Россия, политика, перемирие, режим тишины, Минские договоренности

Народный депутат Украины, лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что на вверенных его бойцам участках фронта соблюдается перемирие. Соответствующее сообщение лидер ПС сделал на своей странице в Facebook.

"Связался только что с командирами боевых частей и подразделений ДУК ПС. На участках фронта, где они расположены, сохраняется режим тишины… Выполняя приказ Верховного главнокомандующего, ДУК ПС соблюдает перемирие и готовится к дальнейшим активным действиям по освобождению украинской земли от российско-террористических оккупантов" – написал Ярош. 

"Используем перемирие для поднятия уровня боеспособности наших отрядов… Слава Украине!" – добавил он. 

В минувший четверг в Минске после трех дней переговоров контактной группой по урегулированию в Донбассе был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса. Он предполагает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными.

Отметим, что это уже не первое подобное заявление Дмитрия Яроша. Как ранее писал "Российский Диалог", накануне лидер украинского радикального движения уже подчеркивал, что "Правый сектор" продолжит военные действия. Однако немногим позже Ярош смягчил риторику, заявив, что "Правый сектор" поддержит курс президента, "если будет достигнуто реальное перемирие". Правда, с некоторой оговоркой.

"Сегодня меня целый день спрашивают: "А если РФ и террористы прекратят огонь и не будут совершать другие антигосударственные и антинародные преступления, и наконец, на украинском Донбассе воцарится мир, неужели "Правый сектор" будет срывать "мирный процесс"?

Отвечаю: "Если такое чудо случится, то ДУК ПС как государственная силовая структура, вместе со всеми патриотическими силами, поддержит избранный Президентом курс.

Мы тоже хотим мира! Но считаем, что достичь его можно одним способом - получив военную победу над русско-террористическими формированиями", - написал Ярош в своем Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+