Штайнмайер: Если перемирие в Донбассе сорвется, дипломатия надолго утратит свою силу

Военное обозрение
855
Если договоренности будут нарушены, всем сторонам конфликта и, прежде всего, мирным жителям придется заплатить высокую цену, предостерег немецкий дипломат.
Штайнмайер, МИД Германии, восток Украины, ДНР, ЛНР, ВСУ, армия Украины, Минские договоренности, перемирие в Донбассе, политика

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег участников противостояния на востоке Украины от дальнейшей эскалации конфликта в случае несоблюдения новых договоренностей, достигнутых в Минске.

17-часовые переговоры в белорусской столице, по слова Штайнмайера, были "усилиям, которое нельзя просто так повторить", сообщает Немецкая волна.

"Если мы упустим этот шанс, то на долгое время потеряем возможности достичь деэскалации серьезного конфликта на востоке Украины путем переговоров", - заявил министр накануне, 14 февраля, в столице Перу Лиме на совместной пресс-конференции со своим перуанским коллегой Гонсало Альфонсо Гутьерресом.

Незадолго до запланированного вступления в силу перемирия в Донбассе Штайнмайер обратился к сторонам конфликта с призывом "руководствоваться здравым смыслом и позаботиться о том, чтобы конфликт не перешел на следующую ступень эскалации или не был расширен регионально ", говорится в пресс-релизе немецкого МИД.

Если договоренности будут нарушены, всем задействованным в конфликте сторонам в регионе - прежде всего, людям на востоке Украины - придется заплатить высокую цену, предупредил Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Insider
Российский Диалогв Google+