Партия регионов требует освободить задержанного Ефремова

Украина
1015
Экс-главу фракции в Верховной раде Украины и бывшего губернатора Луганской области задержала СБУ.
ефремов, луганск, лнр, сбу, арест

Ранее генпрокуратура Украины сообщила о том, что Ефремов был задержан сотрудниками ведомства и Службы безопасности Украины в ходе спецоперации. Ефремова подозревают в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

«Мы решительно требуем освобождения из-под стражи Александра Ефремова, прекращения давления на других лидеров оппозиционных сил. Считаем, что подобные методы борьбы с оппозицией должны вызвать осуждение со стороны всей прогрессивной общественности», — говорится в заявлении партии, которая была правящей при Викторе Януковиче.

Уголовное дело на Ефремова было заведено летом прошлого года. Партия регионов в свою очередь заявляла о беспочвенности подозрений в отношении Ефремова.

Также в партии напомнили, что днем ранее были произведены обыски в офисе народного депутата Украины, одного из лидеров Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Как сообщал «Российский Диалог», работники ГПУ совместно с сотрудниками СБУ в результате проведения спецоперации задержали бывшего председателя фракции Партии Регионов Ефремова Александра Сергеевича, который подозревается в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины, - отметили в пресс-службе ГПУ 14 февраля, не уточняя, о каких именно преступлениях идет речь.

В Украине Александра Ефремова связывают с деятельностью ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+