Путин об экстремистах: Джинн выпущен из бутылки, но мы будем с ним последовательно бороться

Россия
1983
Российский Президент признал высокую угрозу экстремизма в современном мире, однако заверил, что приложит усилия для его подавления.
Путин, Россия, экстремизм, общество, терроризм, криминал

"Джинн выпущен из бутылки, и с этим уже ничего не поделаешь, с этим приходится бороться, и мы будем это делать, будем делать последовательно. И, конечно, дело не только в экстремистах исламского направления: экстремистов достаточно в современном мире", - сказал Путин в воскресенье, 15 февраля, на встрече с представителями ветеранских организаций.

Президент отметил, что в Афганистане наша страна столкнулась с тем, что сегодня называется политическим исламом. По его словам, тогда только зарождались экстремистские организации, которые искусственно подпитывали со стороны.

"Потом те, кто это делал, сами страдали от того, что сделали. Мы знаем эти тяжелые события и в Соединенных Штатах Америки, и во многих других странах; совсем недавно мы сталкивались и были свидетелями этих трагических событий в Европе", — сказал Путин.

Напомним, сегодня, 15 февраля, в России отмечается 26-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. Он начался 15 мая 1988 года. Последняя же колонна советского интернационального контингента пересекла афганскую границу 15 февраля 1989 года.

Отметим, что на Украине сегодня чествуют участников боевых действий, исполнявших свой воинский долг на территории других государств.

К слову, с полуночи воскресенья, 15 февраля, на востоке Украины, согласно достигнутым ранее Минским договоренностям, вступил в силу режим прекращения огня. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+