Нетаньяху призвал евреев уезжать из Европы в Израиль после теракта в Копенгагене

Мир
994
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал проживающих в Европе евреев эмигрировать на родину после стрельбы в синагоге Копенгагена.
теракт, копенгаген, дания, израиль,евреи, нетаньяху

Инцидент в синагоге в столице Дании произошел накануне вечером. Были ранены два полицейских, один человек погиб. Согласно последней информации, погибший был членом еврейской общины.

«Евреев убили на европейской земле только потому, что они евреи. Эта волна атак продолжится. Я говорю всем евреям в Европе: Израиль — ваш дом», — цитирует интернет-сайт газеты «Гаарец» заявление Нетаньяху, с которым он выступил на еженедельном заседании кабинета министров.

Как сообщал «Российский Диалог», в Дании сотрудники полиции застрелили мужчину, который мог устроить стрельбу в кафе и синагоге. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Полиция проверяет причастность убитого к стрельбе в кафе и синагоге», — говорится в заявлении полиции.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники полиции могли напасть на след предполагаемого стрелка в кафе в центре столицы. В ходе операции они его ранили вблизи железнодорожной станции.

14 февраля в результате двух вооруженных нападений в Дании скончались два человека, пять правоохранителей пострадали. Первая атака была квалифицирована как теракт.

Премьер-министр Дании объявила Хелле Торнинг-Шмитт в стране высший уровень террористической угрозы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+