СМИ: Очередной украинский батальон окружен ополченцами, штаб АТО информацию не подтверждает

Военное обозрение
15769
По словам бойца 40 батальона терообороны "Кривбасс", они отрезаны от внешнего мира и не имеют техники для выхода из окружения.
ВСУ, Донбасс, Дебальцево, батальон "Кривбасс", окружение, восток Украины, ДНР, ЛНР, штаб АТО

На северных окраинах Дебальцево замкнулось окружение вокруг позиций 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс", пишет украинское издание Dialog.ua.

По данным бойца батальона, окружение замкнул отряд казаков.

"Мы в окружении. Наши командиры идут сейчас разговаривать с командирами казаков, чтобы нам выйти", - сообщил украинский военный.

Тем временем в штабе АТО не смогли подтвердить эти слова.

"У нас нет такой информации, мы не подтверждаем", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко. 

В свою очередь, боец батальона сказал, что военное руководство, вероятно, не знает о положении, в котором оказалось подразделение, поскольку штаб "Кривбасса" также окружен.

По словам бойца, коммуникации с внешним миром практически нет, посылки от волонтеров в батальон не доходят, невозможно вывезти погибших.

"Вот только раненых пару дней назад удалось вывезти, а "двухсотые" тут, у нас лежат", - сказал собеседник издания.

Он также опроверг информацию комбата "Донбасса" Семена Семенченко о том, что дорога от Дебальцево на Луганское свободна.

Для выхода из окружения у батальона нет специальной техники, придется делать марш-бросок в надежде, что с техникой помогут на одном из блокпостов, сказал украинский военный.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+