В Дании установили личность стрелявшего в Копенгагене

Мир
621
Полиция Дании заявила, что им удалось установить личность человека, который, как предполагается, совершил нападение на кафе и синагогу в Копенгагене.
дания, 14 февраля, стрельба, копенгаген, терроризм

Об этом пишет датское издание BT.dk. По словам представителя правоохранительных органов, имя подозреваемого пока не сообщается в связи с проведением расследования. Но при этом отмечается, что нападавший был родом из Копенгагена.

В настоящее время полиция пытается выяснить, выезжал ли мужчина в Сирию или Ирак для участия в военных действиях.

14 февраля неизвестный мужчина открыл стрельбу в 14 февраля в одном из кафе Копенгагена, где в тот момент проходил семинар под названием «Искусство, богохульство и свобода слова». В мероприятии принимал участие известный шведский карикатурист Ларс Вилкс, а также посол Франции в Дании. В результате нападения погиб один человек. Позднее еще один человек был убит у входа в синагогу. Также пострадали пять полицейских.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее сообщалось, что в Дании застрелили предполагаемого «копенгагенского стрелка». Сотрудники полиции застрелили мужчину, который мог устроить стрельбу в кафе и синагоге. Об этом сообщает Agence France-Presse.

«Полиция проверяет причастность убитого к стрельбе в кафе и синагоге», — говорится в заявлении полиции.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники полиции могли напасть на след предполагаемого стрелка в кафе в центре столицы. В ходе операции они его ранили вблизи железнодорожной станции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+