Гуманитарная колонна МЧС возвращается в Россию

Россия
834
В составе 14-го по счету гуманитарного конвоя насчитывается более 170 грузовиков - они уже почти у российской границы.
Россия, Донбасс, восток Украины, МЧС, гумконвой РФ, гуманитарная помощь, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск

Разгрузка автоколонн МЧС, доставивших в воскресенье, 15 февраля, гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, завершена, машины едут обратно в Ростовскую область, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"В настоящее время обе колонны следуют в сторону российской границы", — сказал он.

В разгрузке гуманитарной помощи принимали участие более 500 волонтеров — представители общественных организаций, студенты. 

"Это позволило быстро разгрузить все автомобили на складах и отправиться машинам в светлое время суток обратно", — сообщил Воронов.

Напомним, в воскресенье в Донецк более 90 машин доставили свыше 900 тонн гуманитарной помощи, такое же количество груза в Луганск привезли свыше 80 автомобилей.

В этот раз 75% гуманитарной помощи составили продукты питания, также в Донбасс автомобили МЧС привезли медикаменты, стройматериалы для восстановления поврежденных зданий и средства, необходимые для жизнеобеспечения населения, а для донецких студентов были доставлены учебники и методические материалы.

В общей сложности в Донбасс в воскресенье более 170 автомобилей доставили свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. Всего же, начиная с августа 2014 г., в Донбасс было отправлено 14 гуманитарных конвоев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+