На Украине, как и в России, выдвижение Меркель на Нобелевскую премию считают преждевременным

Мир
688
До полноценного мира Украине еще слишком далеко, убеждены политики обеих стран.
Меркель, перемирие в Донбассе, прекращение огня, Минские договоренности, восток Украины, политика, Нобелевская премия

Как ранее сообщал "Российский Диалог", депутаты бундестага призвали вручить канцлеру ФРГ Нобелевскую премию мира после того, как в четверг в Минске на переговорах с ее участием были достигнуты договоренности по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

На данную инициативу немецких парламентариев уже отреагировали как в России, так и на Украине. Так, председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков также указал на поспешность данного решения в связи с тем, что настоящий мир на Украине еще не наступил. При этом российский политик резонно заметилрезонно заметил, что не меньшее отношение к Минским договоренностям имеют Россия и Франция.

"В бундестаге предложили вручить Меркель Нобелевскую премию мира. Не рано ли? И разве Минск-2 - не совместное достижение Меркель ,Олланда и Путина?", - написал Пушков в своем Твиттер-аккаунте 

В свою очередь, советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк заявил, что выдвижение кандидатуры канцлера ФРГ Ангелы Меркель на Нобелевскую премию мира за решение конфликта на востоке Украины преждевременно.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) воскресенья. Ранее украинские силовики заявляли, что полного прекращения огня в Луганской области пока достичь не удалось.

"Выдвижение Меркель на Нобелевскую премию мира за решение… конфликта несколько преждевременно. Мягко говоря", — написал Данилюк в своём Facebook.

Напомним, 12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

На данный момент режим перемирия вступил в силу. По заявления обеих сторон конфликта ,в целом он соблюдается, однако имеют место отдельные случаи нарушения тишины близ Дебальцево, в окрестностях Луганска, а также на мариупольском направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+