Медведчук раскритиковал реформы украинского "правительства-камикадзе"

Экономика
799
Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук подверг критике нововведения в налоговой сфере Украины.
новости украины, ситуация на украине, новости киева, налоговая реформа, экономика

"Согласно опросу, проведенному Европейской бизнес-ассоциацией в январе этого года, представители европейского — преимущественно крупного и среднего — бизнеса в Украине негативно оценивают нововведения в налоговой сфере.

Такого мнения придерживаются 62% респондентов. А сокращение налогов с 22 до 11, чем так гордились в Кабмине, — это, по сути, не сокращение, а группирование налогов, которое реально не уменьшит фискальный гнет, уверены 61% экспертов.

Но главное — в результате такой реформы налоговая нагрузка на законный бизнес в целом лишь возрастет, считают в Ассоциации. Вот такие они, реформы от "правительства камикадзе", - написал Медведчук на своей странице в facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует среднегодовой курс на уровне 21 гривна за доллар США.

"Несмотря на то, что общий курс на рынке сейчас около 25 гривен, мы не получили официальной позиции Нацбанка, но по согласованию с нашими международными кредиторами на данном этапе мы оцениваем, что среднегодовой курс будет на уровне 21", — заявил Яценюк на заседании кабмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+