Мэрия Донецка: Ночью в городе были слышны залпы и работа тяжелых орудий

Украина
987
Ночь с 29 на 30 июля в Донецке прошла крайне неспокойно.
широкий, донецк, юго-восток украины, донбасс, происшествие, общество, александр лукьянченко, мэрия донецка

По данным местного горсовета, стреляли на Петровке и Широком, передает Dialog.ua.

Около 22:00 (по Киеву) стали поступать сообщения от жителей практически всех районов о том, что раздаются залпы и слышна работа тяжелых орудий со стороны хутора Широкий. По сообщениям МЧС Украины в Донецкой области, снарядом поврежден металлический гараж по ул. Бойцовая в Петровском районе.

По состоянию на 09:30 (по Киеву) утра 30 июля обстановка в городе остается напряженной. Доносятся отдаленные звуки взрывов со стороны пгт Еленовка и Ясиноватского поста.

Системы жизнеобеспечения города работают. Общественный транспорт вышел на автомагистрали и осуществляет перевозку пассажиров.

Аварийные бригады восстановили электроснабжение 32 трансформаторных подстанций в Петровском и Кировском районах, запитаны жилые дома микрорайонов Бирюзова, Тихий, Брикетная, поселки шахт Трудовская и Челюскинцев. Без электроснабжение остается микр. Грабари в Куйбышевском районе, где повреждены 19 трансформаторных подстанций.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночью в Донецке раздавались автоматные очереди и были отдаленно слышны звуки взрывов.

Пережившие очень сложный день дончане готовились встретить не менее напряженную ночь. Тем не менее, город провел темное время суток относительно спокойно.

Очевидцы сумели снять видео горевшего ночью хутора Широкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+