Пушилин: украинские военные обстреляли Горловку из позиции в Дебальцево

Военное обозрение
1303
Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил, что украинские военные нанесли артудар по Горловке.
новости донецка, новости украины, горловка, днр, денис пушилин

"Сегодня в 7.30 был обстрелян город Горловка, как раз с позиции ВСУ в Дебальцево", - подчеркнул он, передает РИА Новости.

Также Пушилин сообщил и о вечернем обстреле города.

"В 22.05 ВСУ осуществили обстрел Горловки из артиллерийских орудий", — заявил Пушилин.

По его словам, он уже обратился к представителям миссии ОБСЕ для того, чтобы они "повлияли на командование штаба АТО для прекращения огня в городе", передает "Донецкое агентство новостей".

Напомним, ранее жители Горловки сообщили о возобновлении боевых действий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президенты Франции, Германии России и Украины во время телефонного разговора обсудили прекращение огня на Донбассе.

"Они (главы государств) рассмотрели эффективность вступившего сегодня в силу режима прекращения огня. Они констатировали, что режим прекращения огня в целом соблюдается, несмотря на ряд локальных инцидентов, которые были оперативно урегулированы", — сказано в коммюнике.

Лидеры также отметили общее согласие двигаться вперед для реализации последующих шагов, предусмотренных пакетом мер, принятых в Минске 12 февраля, в частности отвод тяжелых вооружений, продолжение контроля за соблюдением перемирия и началом диалога о проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Они также подтвердили свою полную поддержку принятию в СБ ООН резолюции, поддерживающей пакет согласованных в Минске мер", — отметили в администрации президента Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+