Генсек НАТО: Минское соглашение должно быть полностью и без проволочек реализовано на практике

Мир
720
Минские соглашения — шаг в правильном направлении, они должны привести к долгосрочному разрешению конфликта в Украине.
Йенс Столтенберг, нато, россия, украина, политика, минские переговоры, перемирие в донбассе

В этом уверен Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Минские соглашения — шаг в правильном направлении. Надеюсь, они приведут к долгосрочному разрешению конфликта на Украине и к восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны. В этой связи я хотел бы особенно отметить усилия канцлера Меркель и президента Олланда.

Сейчас главное — чтобы соглашение было полностью и без проволочек реализовано на практике. Мы помним, что прошлые минские договоренности не были соблюдены. Нам необходимо иметь механизмы для мониторинга, для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня. И здесь важную роль играет ОБСЕ. У этой организации есть необходимые ресурсы, доверие, и это играет очень важную роль", — сказал он.

Как ранее передавал Российский Диалог, НАТО, испытывающая сильное американское влияние, пытается "вбить клин" между Европой и Россией.

Так считает постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко.

"Я думаю, что они (страны альянса) не едины. И отсутствие такого единства мы наблюдаем и в Европейском союзе. Естественно, что в НАТО очень сильно американское влияние и очень сильно влияние тех государств, которые хотят рассматривать НАТО как инструмент отъединения России от Европы.

К сожалению, то, что сейчас мы видим, те процессы, которые в НАТО происходят, с политической точки зрения, — это попытка вбить клин между европейцами и Россией, создать некий санитарный кордон", — отметил постпред.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант
Российский Диалогв Google+