ДНР и ЛНР будут требовать от Киева прекращения "антитеррористической операции"

Военное обозрение
1161
Без отмены АТО полноценного мира в Донбассе не будет, резонно утверждают Пушилин и Дейнего.
Пушилин, Дейнего, ДНР, ЛНР, перемирие в Донбассе, восток Украины, АТО

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявили, что намерены добиваться официального отказа Киева от продолжения силовой операции в Донбассе. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей.

Постоянные представители в Контактной группе от ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении подчеркнули, что считают этот шаг неотъемлемым условием перемирия. 

"Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно", – отметили полпреды. 

Напомним, ранее "Российский Диалог" писал, что руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик намерены добиваться соблюдения Киевом дополнительных требований помимо тех, что отражены в минском документе по мирному урегулированию, чтобы достичь военно-политической стабилизации в Донбассе

Как сказано в совместном заявлении Пушилина и Дейнего, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут считать "ничтожными" минские договоренности и прервут взаимодействие с Киевом в случае вступления Украины в НАТО.

"Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас, - цитирует заявление Пушилина и Дейнего ТАСС. - В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать минские договоренности ничтожными".

Напомним, с полуночи 15 февраля на востоке Украины вступил в действие режим прекращения огня, о котором главы четырех государств договорились на переговорах в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+