Алексей Пушков: Новые санкции ЕС ничего не дадут, но осложнят политический диалог

Россия
892
Введение Евросоюзом новых санкций будет противоречить результатам минских переговоров.
алексей пушков, госдума рф, санкции против рф, минские переговоры, россия ,ес

В этом уверен председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков.

"Введение в силу санкций ЕС, принятых 09.02, будет противоречить результатам Минска. Эти санкции ничего не дадут, но осложнят политический диалог", - пишет Пушков на своей странице в твиттере.

Как ранее передавал Российский Диалог, 16 февраля будут опубликованы и вступят в силу новые индивидуальные санкции Евросоюза в связи с украинской ситуацией, которые будут распространяться на 19 физических и девять юридических лиц.

Реализацию этого решения именно 16 февраля подтвердил на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС 12 февраля председатель Европейского Совета Дональд Туск.

По мнению постпреда РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, расширение санкционного списка ЕС не будет способствовать выполнению сторонами украинского конфликта минских договоренностей.

"Это не только подаст сигнал российскому общественному мнению и не только заставит РФ вернуться к нашим ответным спискам, но и не будет стимулировать стороны конфликта, причем обе стороны, к активному выполнению положений минских документов", - сказал Чижов в минувшую пятницу в Брюсселе, комментируя итоги саммита Евросоюза.

ЕС расширил черный список для России, включив в него 19 физических и 9 юридических лиц. Эти ограничительные меры опубликованы в Официальном журнале ЕС, и с этого момента они вступили в силу.

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и еще трое россиян вошли в расширенный список. В него также включены 14 жителей востока Украины и 9 организаций - отрядов ополченцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+