Visa и MasterCard в России не пострадают от новых санкций США

920
Новый пакет экономических санкций от США не повлияет на работу Visa и MasterCard в России.
санкции против россии, сша, новости россии, Visa, MasterCard, россия, банки россии, экономика, бизнес
санкции против россии, сша, новости россии, Visa, MasterCard, россия, банки россии, экономика, бизнес

Об этом рассказал представитель MasterCard. В Visa также подтвердили, что санкции не обязывают компанию блокировать операции российских банков.

«Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность.

Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством», - отметил представитель платежной системы.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент США Барак Обама заявил, что его страна вводит новые санкции против энергетического и финансового секторов России.

Об этом Обама рассказал во время своего выступления в Белом доме 29 июля.

«США вводят новые санкции против ключевых секторов российской экономики: энергетики, производства вооружений, финансов.

Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем выдачу кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ», - отметил Обама.

Стоит отметить, что ранее министерство финансов США сообщило, что под ужесточение санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Загрузка...