Спикер сейма Латвии: Порошенко просил меня убедить ЕС и США поставлять оружие Украине

Украина
889
По словам Инары Мурниеце, данную просьбу Порошенко озвучил, уже вернувшись с Минских переговоров.
Порошенко, Латвия, Украина, ЕС, США, поставки оружия, Минские переговоры

Спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце однозначно поддерживает поставки оружия в Украине. Об этом она заявила в интервью Латвийскому телевидению, сообщает украинское издание "Европейская правда" в понедельник, 16 февраля. 

По словам Мурниеце, во время недавнего визита на Украину она встречалась с президентом Украины Петром Порошенко, который как раз вернулся после переговоров в Минске.

Он выразил две просьбы в адрес Латвии. Первое - в переговорах с западными партнерами поддержать желание Украины взять под контроль российско-украинскую границу, второе - убедить партнеров в Европе и США начать поставки оружия Украиной, которой ей сейчас не хватает.

Инара Мурниеце подчеркнула, что однозначно поддерживает поставки оружия Украиной. Она обещала поддержать просьбу украинской стороны и агитировать в пользу поставок оружия Украине.

"Я считаю, что странам Европейского союза, которые могут себе это позволить, следует осуществлять поставки оружия", - заявила Мурниеце.

Она добавила, что Латвия подобными ресурсами не обладает, поскольку ей нужно усиливать собственные вооруженные силы и укреплять восточную границу.

"Латвия не может этого сделать, но Латвия будет делать все, чтобы помочь в этом вопросе", - пояснила спикер Сейма.

Она отметила, что как председатель Сейма она имеет возможность встречаться с иностранными послами в Латвии, и поставки оружия Украине станут одной из тем этих встреч.

По ее словам, речь идет только о вооружении, которое необходимо для обороны Украины, а не об оружии, которое может служить для захвата других стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+