МИД РФ: санкции ЕС не способствуют урегулированию украинского конфликта

Россия
969
Нелепые меры Евросоюза против России не останутся без ответа, подчеркивают в МИД РФ.
МИД России, санкции, ЕС, политика, восток Украины, Донбасс, ДНР, ЛНР

Новые санкции ЕС нелепы, противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник, 16 февраля.

"Ясно одно — подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", — отмечает МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве высказали мнение о том, что "особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля", в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС. "Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате есовских санкций", — говорится в сообщении МИД.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", в понедельник, 16 февраля, Евросоюз ввел в действие расширенный перечень индивидуальных санкций, в который вошли российские политические и общественные деятели, а также представители самопровозглашенных республик востока Украины.

Иосиф Кобзон уже озвучил свою реакцию на введение расширенного списка санкций. Народный артист заявил, что гордится оказаться в компании патриотов России, в то же время признав, что санкции ЕС «подпортили» ему настроение, поскольку теперь он не сможет лечиться за рубежом.

"Настроение мне этим подпортили, конечно - я собирался на лечение за рубеж. Но что же - будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины - Донбаса», - сказал Кобзон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+