Кто будет управлять Крымом? Владимир Путин выберет трех кандидатов

Россия
1234
Сегодня, 30 июля, Госсовет Республики Крым установил процедуру избрания главы Крыма, приняв во втором чтении закон «О порядке избрания главы Республики Крым».
владимир путин, крым, глава крыма, новости россии, новости крыма, госсовет крыма, политика, общество

Так, перед голосованием президент России Владимир Путин должен представить трех кандидатов на высшую исполнительную должность.

После этого главу региона открытым голосованием и сроком на пять лет выберут депутаты Госсовета.

Отмечается, что кандидат считается избранным, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Государственного Совета. Если же ни один кандидат не наберет необходимого числа голосов, проводится повторное голосование по двум кандидатам, набравшим наибольшее число голосов.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в 2014 и 2015 годах Крым будет развиваться из резервов правительства РФ. В текущем году на эти цели предусмотрено 150 миллиардов рублей, а в 2015 году — 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на встрече с президентом Владимиром Путиным. В свою очередь Президент России отметил, что на данный момент в резервах правительства, которые были сформированы на случай ухудшения ситуации в мировой или российской экономике, находится 243 миллиарда рублей.

«Этого, слава Богу, не происходит, несмотря на то, что определенное напряжение есть и есть сложности. Но необходимости тратить эти резервы на другие цели у нас не возникает. В этом году Вы планируете направить на решение проблем Крыма из этой суммы сколько?»— обратился президент к Силуанову.

«В этом году мы рассчитываем направить около 150 миллиардов рублей», — сказал Силуанов, добавив, что в следующем году на эти цели остается еще около 100 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+