Комбат ЛНР: Мир в Донбассе труднодостижим, потому что Минское соглашение не учитывает интерес народа

Военное обозрение
910
Алексей Мозговой дал понять, что мир в Донбассе тяжело установить, потому что голос народа высокие политики по-прежнему не слышат.
Мозговой, "Призрак", ЛНР, Донбасс, восток Украины, Минские договоренности, прекращение огня, АТО, Дебальцево

Командир бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой высказал свое мнение о том, почему перемирие в Донбассе так трудно установить.

"Никогда ни одно соглашение не будет соблюдаться, если в нем не заложен интерес народа, - заявил Алексей Мозговой. - Если там озвучены лишь какие-то политические амбиции, оно не будет иметь жизненных позиций ,и это все превратится в "мертвую бумажку". Поэтому бои продолжаются, и идет наращивание сопротивления с одной и с другой стороны. Но, тем не менее, наши подразделения продвигаются вперед, поскольку, если воюют против нас, мы обязаны просто защищаться и отодвигать от себя противника", - сказал военный.

Что касается ситуации вокруг Дебальцевского котла, то, по словам командира "Призрака", армия Украины пытается вырваться из окружения,  и в кольце есть подразделения ВСУ, которые категорически не признают мирные договоренности, игнорируя решения Киева.

"У нас есть такая возможность слушать их переговоры, и есть такие подразделения, особо рьяные, которые готовы стоять до конца, и категорически не приветствуют никакие подписания, никакие мирные переговоры и, можно сказать, полностью игнорируют своего президента и министра обороны", - подчеркнул Мозговой.

Напомним, с полуночи 15 февраля, в соответствии с Минскими договоренностями, достигнутыми главами России, Украины, Франции и Германии 11 февраля, на востоке Украины вступил в силу режим прекращения огня. Однако нарушения тишины стали фиксироваться буквально сразу же, и продолжаются по настоящее время. В несоблюдении договоренностей каждый раз стороны обвиняют друг друга. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+