Ангела Меркель: Нет гарантий того, что все, что мы делаем для Украины, приведет к успеху

Мир
812
Ситуация на востоке Украины остается хрупкой и путь к всеобъемлющему миру будет крайне трудным.
ангела меркель, перемирие в донбассе, германия, украина, восток украины, политика

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Берлине.

"Ситуация хрупкая. Всегда было ясно, что еще многое предстоит сделать. И я всегда говорила: нет гарантий того, что все, что мы делаем, приведет к успеху. Это будет крайне трудный путь", - отметила Меркель.

Как ранее передавал Российский Диалог, лидеры Франции, Германии России и Украины во время телефонного разговора обсудили прекращение огня на Донбассе.

"Они (главы государств) рассмотрели эффективность вступившего сегодня в силу режима прекращения огня. Они констатировали, что режим прекращения огня в целом соблюдается, несмотря на ряд локальных инцидентов, которые были оперативно урегулированы", — сказано в коммюнике.

Лидеры также отметили общее согласие двигаться вперед для реализации последующих шагов, предусмотренных пакетом мер, принятых в Минске 12 февраля, в частности отвод тяжелых вооружений, продолжение контроля за соблюдением перемирия и началом диалога о проведении местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Они также подтвердили свою полную поддержку принятию в СБ ООН резолюции, поддерживающей пакет согласованных в Минске мер", — отметили в администрации президента Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+