С первого августа Россия вводит запрет на ввоз фруктов и овощей из Польши

Экономика
776
С начала августа 2014 года, а точнее, с 1 числа последнего месяца лета, Россия вводит ограничения на ввоз на свою территорию овощей и фруктов из Польши.
Россельхознадзор, Россия, Польша, польские фрукты и овощи, алексей алексеенко, общество, экономика

Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, связано это с неоднократными нарушениями сертификации и с выявлением карантинных объектов.

«Мы приняли решение о введении ограничений на ввоз в РФ практически всех овощей и фруктов из Польши. Они связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов», - отметил Алексеенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», вслед за украинской молочной продукцией в России могут запретить и украинскую кондитерку.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что вслед за молоком и молочной продукции из Украины следует запретить и ввоз кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки. «Если мы запретили ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции, то непонятно, почему мы продолжаем импортировать конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется», - заявил чиновник.

По мнению Данкверта, система поставок продукции из-за рубежа должна осуществляться по принципу «от поля до прилавка». Украинские производители под этот принцип объективно не попадают. «Сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий, а поскольку в настоящее время в Украине нет таких предприятий, то не может быть и кондитерских изделий, при производстве которых используется небезопасное молоко», - пояснил Данкверт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+