В Совфеде призвали ЕС ввести санкций против участников госпереворота на Украине

Россия
1401
Кроме того, Евросоюзу советуют обратить внимание на украинских депутатов, игнорирующих Минские договоренности, - в частности, на Дмитрия Яроша.
санкции, Совфед РФ, Россия, Евросоюз, политика, украина, Евромайдан, Клишас

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас призвал Евросоюз ввести санкции в отношении украинских политиков, являющихся организаторами захвата власти в феврале 2014 года.

"Вместо того чтобы вводить санкции в отношении граждан РФ, следовало бы ввести санкции в отношении украинских политиков, которые организовали антиконституционный захват власти в Киеве, что впоследствии привело к гражданской войне и разрушению государственности Украины",- заявил он РИА Новости в понедельник.

Евросоюз в Официальном журнале опубликовал в понедельник расширенный список санкций по Украине, в который попали два замминистра обороны РФ, замначальника Генштаба и два депутата Госдумы.

Также, считает Клишас, Евросоюзу следовало ввести санкции и в отношении тех украинских политиков и депутатов, которые открыто призывали не соблюдать минские договоренности, в числе которых Дмитрий Ярош, заявивший, что "Правый сектор" продолжит военные действия.

Отметим, что, как и ранее МИД РФ, Клишас охарактеризовал введенные санкции "нелепые".

"Все это также нелепо, как и первый пакет санкций, введенных в отношении российских политиков, назвавших происходившее в Киеве в феврале 2014 года государственным переворотом. Но иначе это назвать нельзя",- сказал сенатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+