Могерини: Первые шаги в реализации минских соглашений очень хрупкие

Мир
741
Первые шаги по внедрению в жизнь Минских соглашений можно оценить как положительные.
Федерика Могерини, ес, перемирие в донбассе, минские переговоры, политика, украина

В этом уверена верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы положительно оцениваем не только достижение Минских соглашений, но и первые шаги в их реализации, пусть они и очень хрупкие.

Важно не просто сидеть и ждать, а делать все, чтобы соглашения выполнялись", - отметила Могерини.

Как ранее передавал Российский Диалог, нелепые меры Евросоюза против России не останутся без ответа, подчеркивают в МИД РФ.

Новые санкции ЕС нелепы, противоречат здравому смыслу и не останутся без ответа, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник, 16 февраля.

"Ясно одно — подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта", — отмечает МИД.

В российском внешнеполитическом ведомстве высказали мнение о том, что "особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля", в работе по достижению которых участвовали лидеры ведущих стран-членов ЕС. "Складывается впечатление, что в Брюсселе и столицах стран-членов ЕС уже либо не контролируют движение санкционного маховика, либо торопятся выдать желаемое за действительное и убедить общественное мнение в некоей большей "податливости" России в результате есовских санкций", — говорится в сообщении МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+