Der Spiegel: Угроза ядерной атаки сегодня весьма высока

Мир
1003
Причиной обострения мировой ситуации является украинский конфликт.
Россия, Украина, США, холодная война, ядерная угроза, ядерное оружие

Украинский кризис резко обострил отношения между Россией и Западом. Войска НАТО все больше базируются на европейских территориях, а это значит, чтоугроза ядерной атаки выше, чем во времена "холодной войны", пишут немецкие СМИ.

25 января 1995 года норвежские и американские исследователи выпустили ракету в небо северо-западной Норвегии для изучения северного сияния. Они и представить не могли, что их научный эксперимент будет перенят в  качестве идеи для самых устрашающих возможностей обороны ведущих мировых держав.Конфронтация между Западом и Россией негативно сказывается на вопросах в сфере сотрудничества крупнейших стран мира по ядерной безопасности.

Вместо этого Россия и Соединенные Штаты вкладывают огромные суммы денег, чтобы модернизировать свои ядерные арсеналы, а представители НАТО недавно объявили, что намереваются переосмыслить свою ядерную стратегию.

Экс-министр обороны Великобритании Дес Браун, мнение которого узнало немецкое издание, заявил, что никто из военных различных стран пока не обучентому, как бороться с ядерной угрозой, и один из таких инцидентов, который может произойти на почве геополитической напряженности, может привести к краху всей цивилизации, отмечает немецкое издание. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Правда.ru
Российский Диалогв Google+