Бюро нацбезопасности Польши: Россия в Минске одержала политическую победу

Россия
1159
В то же время, по мнению Станислава Козея, Украина по итогам "нормандских переговоров" оказалась в очень сложном положении.
восток Украины, Донбасс, перемирие, прекращение огня, Россия, Украина, Минские договоренности, политика, ДНР, ЛНР, Дебальцево

В Минске на Украину был наложен ряд обязательств, которых трудно придерживаться, поэтому можно говорить о политической победе России в переговорах. Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей в эфире Польского радио.

"На Украину наложен ряд обязательств в сроках календарной реализации. Такого не было в Минске-1. Это удобно для российской стороны, потому что фиксированных дат трудно придерживаться", - считает Козей.

По его мнению, в таких условиях России будет легко возложить на Украину (ответственность - ред.) и требовать давления со стороны Запада.

"Украина согласно Минску-2 в очень невыгодном положении", - отметил генерал.

В то же время, по словам Козея, трудно оптимистично оценивать новые договоренности в Минске, потому что уже были большие надежды на заключенные в сентябре соглашения, которые не были соблюдены.

Кроме того, Станислав Козей выразил обеспокоенность развитием ситуации в Дебальцеве.

"Сепаратисты считают Дебальцево своей территорией, где они имеют свободу действий", - сказал он, добавив, что это место будет оставаться горячей точкой и является ошибкой в линии разграничения.

Напомним, на переговорах 11 февраля в Минске главы России, Украины, Германии и Франции заключили меморандум об урегулировании ситуации в Донбассе. Среди прочих договоренностей, с полуночи 15 февраля на востоке Украины установлен режим прекращения огня с последующим отводом тяжелого вооружения. На данный момент в целом режим тишины соблюдается за исключением нескольких очагов противостояния, главным из которых является так называемый Дебальцевский котел, в котором силами ДНР и ЛНР окружены несколько тысяч украинских военных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+