Жириновский: нужно спасти русских на Донбассе, нужно напалмом сжечь Киев!

Украина
1819
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Киев нужно сжечь напалмом для спасения русских на Донбассе.
владимир жириновский, новости россии, лдпр, новости донбасса, новости донецка, новости луганска, днр, лнр

"Если бы в Донбассе жили финны, поляки или прибалты, я бы сказал, что их нужно бить, душить и уничтожать. Это я искренне говорю. Но в Донбассе живут русские! Киев уничтожим, сожжем напалмом. За то, что идет война против русских. Издалека, из Донецка, сжечь город Киев. Только потому, что там русские, это война против русских.

Украинцы бомбардируют Донбасс, а потом могут пойти войной на российский Белгород или Москву.

Чтобы до этого не дошло, надо уничтожить в Киеве всю правительственную инфраструктуру, все административные здания. Мирные жители не пострадают, гражданских никто трогать не будет", - заявил Жириновский.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+