Генерал НАТО: я почувствовал себя идиотом, назвав Мариуполь черноморским портом

Военное обозрение
1513
Командующий Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что почувствовал себя идиотом, когда перепутал расположение Мариуполя на карте Украины.
новости украины, новости мариуполя, нато, новости сша

На прошлой неделе Ходжес заявил, что Мариуполь является черноморским портом, тогда как на самом деле он находится на Азовском море. Издание The Herald акцентировало внимание читателей на этой ошибке, указывая на низкий уровень знаний НАТО о регионе украинского конфликта.

"Я почувствовал себя таким идиотом. The Herald дал ясно понять, что с профессиональной точки зрения это было стыдно, и даже моя команда посмеивалась надо мной", — цитирует издание слова Ходжеса. Он также сказал, что сделал эту ошибку по неосторожности.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+