ДНР: украинская артиллерия за сутки 49 раз обстреляла позиции ополчения и населенные пункты

Военное обозрение
1046
Замминистра самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за сутки украинские военные произвели 49 артиллерийских выстрелов.
новости донецка, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

"За сутки украинские военные совершили 49 выстрелов из РСЗО и ствольной артиллерии по населенным пунктам и позициям ДНР.

В районе аэропорта Донецка находился замминистра обороны полковник Великородный и два журналиста. Они попали под обстрел. В этот момент также 10 снарядов 152 мм приземлились в поселке Веселое", - заявил Басурин журналистам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", около 12:30 понедельника, 15 февраля, по международному аэропорту Донецка был нанесен удар на глазах у представителей СМИ. Территорию аэропорта обстреляли во время посещения министром обороны самопровозглашенной ДНР Владимиром Коновым и журналистами.

Как передает с места событий собственный корреспондент "Российского Диалога", в данный момент в старом терминале бушует пожар. Вокруг распространяется густой дым.

"Во время удара земля содрогнулась. Обстрел велся со стороны Песок", - информирует наш корреспондент, находящийся на месте событий.

По данным Кононова, сегодня перемирие не соблюдается также в районе Гранитного.

"В Докучаевске уже два "трехсотых", - отметил министр обороны ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+