ДНР: отвод артиллерии должен производиться одновременно с украинской стороной

Военное обозрение
967
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что отвод войск будет производиться одновременно с украинскими силовиками, включая и украинские добровольческие батальоны.
новости донецка, днр, новости украины, новости донбасса

"Наблюдается активность добровольческих батальонов "Айдар", "Кривбасс", "Донбасс" и других, вышедших из подчинения Минобороны Украины. Никакого прекращения огня и отвода артиллерии у них нет, исходя из данных радиоперехвата", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

"Поэтому, в соответствии с приказом главы ДНР мы готовы отводить технику, но также нужен контроль над этими добровольческими батальонами со стороны международных наблюдателей", - отметил Басурин.

Также он заявил, что отвод тяжелых вооружений должен производится одновременно с украинской стороной. 

"Если они не будут отводить вооружение, то и мы не будем. Когда в тех секторах, где будет спокойно, не будут слышны выстрелы, мы начнём отвод. Но техника должна отводиться одновременно. Аэропорт, например, -  это городская черта. Куда нам отводить технику? Отводя, мы откроем город, и ВСУ смогут зайти, поэтому мы не будем этого делать", - заявил Басурин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", около 12:30 понедельника, 15 февраля, по международному аэропорту Донецка был нанесен удар на глазах у представителей СМИ. Территорию аэропорта обстреляли во время посещения министром обороны самопровозглашенной ДНР Владимиром Коновым и журналистами.

Как передает с места событий собственный корреспондент "Российского Диалога", в данный момент в старом терминале бушует пожар. Вокруг распространяется густой дым.

"Во время удара земля содрогнулась. Обстрел велся со стороны Песок", - информирует наш корреспондент, находящийся на месте событий.

По данным Кононова, сегодня перемирие не соблюдается также в районе Гранитного.

"В Докучаевске уже два "трехсотых", - отметил министр обороны ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+