МИД РФ охарактеризовал "Исламское государство" как угрозу национальной безопасности

Россия
1134
Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов назвал террористическую организацию "Исламское государство" универсальной угрозой.
новости россии, владимир путин, исламское государство, мид россии

«Мы понимаем опасность, это  универсальная угроза. Это все очень тревожно и затрагивает интересы нашей национальной безопасности», — сказал Богданов, комментируя убийство египетских христиан боевиками. Богданов выразил соболезнования египтянам и заявил об осуждении поступка экстремистов.

Представитель российского МИД также сказал о необходимости консолидированных действий и отказа от двойных стандартов в отношении исламистов разных стран. Богданов пояснил, что сотрудничество может быть военно-техническим, а также межу правоохранительными органами по части обмена информацией, передает ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси в связи с жестоким убийством египетских граждан, совершенным в Ливии боевиками группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Глава Российского государства решительно осудил это чудовищное преступление и выразил уверенность в том, что его исполнители и заказчики будут найдены и понесут заслуженное наказание", - сообщили в Кремле.

Путин вновь подтвердил, что российская сторона готова к самому тесному сотрудничеству с Египтом в борьбе со всеми проявлениями террористической угрозы, отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+