Киев больше не будет делиться информацией о преступниках со странами СНГ

Украина
971
Кабинет министров Украины принял решение о выходе из Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью со странами СНГ.
новости украины, новости киева, снг, ситуация на украине

"Выйти из Соглашения об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью, подписанного 22 мая 2009 года в г. Астане", - говорится в постановлении правительства от 4 февраля 2015 года № 44.

Постановлением также поручено Министерству иностранных дел направить Исполнительному комитету СНГ соответствующее уведомление.

Соглашение с СНГ было одобрено правительством Украины 3 августа 2011 года.

Соглашение предусматривало обмен между странами СНГ информацией по запросу "сведений, содержащихся в оперативно-справочных, розыскных, криминалистических и иных учетах, архивах", передает "Зеркало недели".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что у Киева нет ресурсов, чтобы проводить крупномасштабную операцию на Донбассе.

"Говорить о том, что мы побежим сейчас вперед, дойдем до границы и полностью освободим территорию, которая контролируется боевиками, — сейчас это невозможно, нет у нас таких ресурсов.

И стоит, наконец, к этому привыкнуть и осознать это — что у нас нет сейчас ресурсов проводить крупномасштабные наступательные операции, поэтому оборонительные линии в любом случае нужны, и нужно их копать", - заявил Бирюков в эфире "Громадське ТВ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+