Опрос: американцы видят в России врага, злее Северной Кореи

Мир
1462
На сегодняшний день американцы видят в России угрозу для своей страны.
новости россии, новости сша, общество, политика

Об этом свидетельствуют данные компании Gallup, которая провела опрос о том, кто главный враг для США.

18% опрошенных назвали Россию, 15% — Северную Корею, 12% — Китай, 9% — Иран, а 8% — Ирак, передает издание Washington Times.

49% считают военную мощь России «острой угрозой», в то время как в прошлом году эта цифра составляла 32%. Если три года назад американцы относились к России скорее положительно, чем отрицательно, то сегодня благосклонными взглядами в отношении этой страны обладает 24%, а неблагоприятными – 70%. Это худшие показатели, которые получил Gallup за 26 лет измерений.

Опрос был проведен 8—11 февраля – незадолго до того, как Украина и представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР договорились о перемирии, и параллельно с тем, как США оценивали возможности поставок летального оружия Украине.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", американский ученый Алан Робок рассказал журналистам, что недавно ему позвонили представители ЦРУ и поинтересовались, смогут ли специалисты определить, влияют ли представители других стран на погоду в военных целях. Ученый ответил утвердительно, добавив, что США занимаются этим уже давно.

По словам профессора Ратгерского университета Алана Робока, представители ЦРУ пытались выяснить, могут ли другие страны манипулировать погодой и, если да, получится ли у США отследить эти действия.

"Разумеется, сотрудники ведомства также поинтересовались, смогут ли иностранные специалисты зафиксировать подобные действия со стороны Штатов", - заявил ученый.

Робок уверен, что любые попытки повлиять на погоду в мировом масштабе не останутся незамеченными. Ученый утверждает, что США занимались этим не раз. Так, во время войны во Вьетнаме американцы обрушили на вражескую армию ливневые дожди, чтобы остановить продвижение солдат противника. К подобной практике американцы прибегали также на Кубе, уничтожив весь урожай сахарного тростника.

Ученый отметил, что не поддерживает проведение подобных экспериментов и не хотел бы, чтобы его налоги шли на финансирование столь жестоких целей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+