Минобороны Украины: о прекращении огня на Донбассе речь пока не идет

Военное обозрение
1078
Представитель Министерства обороны Украины Сергей Галушко заявил, что на Донбассе пока не наблюдается прекращения огня.
новости украины, минобороны украины, ситуация на украине, новости донбасса, новости донецка, новости луганска, днр, лнр

В то же время, по словам Галушко, украинская сторона готова к отводу вооружений от линии разграничения в зоне АТО, однако пока не видит со стороны вооруженных формирований ДНР и ЛНР того же стремления.

"Будет прекращение огня, наша сторона готова, может быть, даже немножко на опережение, начать первыми отвод. Но о режиме прекращения огня речь пока не идет", - сказал Галушко.

Он не считает правильным утверждать, что режим прекращения огня соблюдается за исключением некоторых нарушений.

"Отдельные нарушения", измеряемые сотней обстрелов, - это нонсенс", - заявил Галушко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ОБСЕ отметили, что в нескольких зонах конфликта на Донбассе было зафиксировано нарушение режима прекращения огня.

Сообщается о нескольких "инцидентах" с момента введения режима прекращения огня на Донбассе.

В отчете специальной мониторинговой миссии говорится, что условия перемирия нарушались в Северодонецке, Луганске, Дебальцево и Донецке.

"В первые 18 часов в большинстве районов конфликта международные наблюдатели констатировали соблюдения условий мирного плана, принятого ранее в Минске", - говорится в сообщении.

Кроме того, представители миссии ОБСЕ получили черновой вариант плана украинских военных по реализации минских соглашений. ОБСЕ отмечает, что внесенные предложения будут обсуждаться с представителями российской армии.

"Когда окончательная версия документа будет согласована, ее направят в генеральные штабы украинских и российских вооруженных сил", - говорится в сообщении организации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+