СМИ: во вторник решится вопрос об отводе войск на Донбассе

Украина
1478
Вопрос выполнения решения минского саммита по урегулированию на Украине об отводе тяжелых вооружений в Донбассе может быть решен на видеоконференции контактной группы во вторник.
Минск, ДНР, ЛНР, переговоры, отвод войск, перемирие

Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом ее подготовки. Согласно подписанному 12 февраля минскому соглашению, стороны украинского конфликта должны начать отвод тяжелой техники от линии соприкосновения «не позднее второго дня после прекращения огня». Перемирие было объявлено в 1:00 мск 15 февраля и соблюдается, за исключением Дебальцево. Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил ранее, что они пока не готовы к отводу тяжелых вооружений. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод вооружений должен быть обоюдным. За минувшую ночь сообщений о начале отвода ни от одной из сторон конфликта не поступало.

Собеседник напомнил, что видеоконференция контактной группы (стороны конфликта при посредничестве России и ОБСЕ) запланирована на вторник. По его словам, «по итогам этих переговоров может быть решен вопрос о начале отвода».

Как сообщал «Российский Диалог», по итогам переговоров 12 февраля главы Донецкой и Луганской народных республик, представители России и Украины, а также представитель от ОБСЕ согласились подписать разработанный «нормандской четверкой» в Минске документ. С полным его текстом на нашем сайте можно ознакомиться по следующей ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+