Порошенко призвал прекратить огонь в районе Дебальцево

Украина
1785
Стал известны подробности телефонного разговора «нормандской четверки».
порошенко, прекращение огня, обсе, перемирие, донбасс

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным призвал принять все меры для полного прекращения огня в районе Дебальцево. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Президент Украины призвал принять все меры для полного и безусловного прекращения огня, особенно в районе Дебальцево, и начать отвод тяжелого вооружения под контролем и верификацией наблюдателей ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Стороны также договорились о продолжении контактов для выполнения минских договоренностей. Отметим, Порошенко, Меркель и Олланд призвали дать свободный доступ наблюдателям ОБСЕ в районе Дебальцево.

Как сообщал «Российский Диалог», ночью 17 февраля состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко.

Продолжено обсуждение хода реализации одобренного в Минске Комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины. Затрагивались, в частности, вопросы, касающиеся режима прекращения огня, отвода конфликтующими сторонами тяжелых вооружений, а также ситуация в районе города Дебальцево.

Кроме того, лидеры обменялись мнениями относительно роли на нынешнем этапе мониторинговой миссии ОБСЕ.

Условлено о продолжении контактов в различных форматах с целью содействия выполнению Минских договоренностей.

Напомним, согласно минским договоренностям, с 00:00 15 февраля в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Позже боевики заявили, что оставляют за собой право обстреливать Дебальцево, и не впустили наблюдателей ОБСЕ в населенный пункт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+