В Московском зоопарке впервые показали двух белых медвежат, родившихся в неволе

Наука и техника
1250
Два белых медвежонка родились 10 ноября, но все это время находились в берлоге со своей матерью.
москва, зоопарк, медвежата, фото

 «У нас родились белые медвежата. Первые три месяца они вместе с матерью – самкой по кличке Симона - провели в «берлоге» - во внутреннем помещении. Мать это время провела в спячке, а детеныши росли и набирались сил. Теперь они начали понемногу выходить наружу», - сообщает на страничке зоопарка в соцсети.

Малыши держатся около матери и слушаются ее беспрекословно, как только Симона издает особый фыркающий звук, медвежата уходят за ней внутрь. Пока прогулки длятся совсем недолго, поэтому застать их на улице еще трудно.

«Из-за долгого пребывания в берлоге медвежата выглядят сейчас очень грязными (к воде мать их пока не подпускает), но постепенно станут белее», - объяснили желтый цвет шерсти в зоопарке

Сейчас в экспозиции зоопарка живут три взрослых белых медведя – две самки (Мурма и Симона) и самец Врангель. Из них только Симона родилась в неволе, двое других приехали из природы после того, как остались без родителей – Мурму подобрали мурманские матросы, а Врангеля привезли биологи из экспедиции с острова Врангель. Самец большую часть года живет вместе с одной из самок, его отделяют только перед рождением детенышей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+