Военные сводки из Донецка: взрывы возле шахты Лидиевка

Военное обозрение
2219
Обстановка в городе остается напряженной. По состоянию на 13:00 жители сообщают о том, что отдаленно слышны взрывы.
донецк, новости донецка 30.07.2014, юго-восток, донбасс, новости донбасса, украина, война, война на востоке, гражданская война

В Кировском районе, недалеко от поселка шахты Лидиевка, горит металлический ангар, в котором складируется вторсырье и макулатура. Столб черного дыма виден во многих районах. Пожарные наряды принимают меры по ликвидации возгорания. По сообщениям ГСЧС Украины в Донецкой области, пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнем, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Системы жизнеобеспечения города работают. Специалистами Донецких электрических сетей ведутся плановые ремонтные работы, в связи с чем отсутствует электроснабжение в части Калининского и Ворошиловского районов.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», в результате артиллерийского обстрела Донецка погибли двое мирных жителей, 15 получили ранения, передает Dialog.ua.

Случившийся вчера кошмар сравним с событиями 26 мая, когда в районе аэропорта началась бойня. Тогда погибших было больше, но сейчас жертвами стали именно мирные жители. После того, как взрывы прекратились, люди в панике старались покинуть город - в кассах мгновенно выросли громадные очереди, кто мог - уехал на машинах, ринулись к ближайшим работающим ж/д станциям. Говорят, что люди стали возвращаться из других городов, чтобы вывезти своих соседей.

На кадрах, снятых очевидцами, виден центр Донецка и мощнейший взрыв.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь с 29 на 30 июля в Донецке прошла крайне неспокойно.

По данным местного горсовета, стреляли на Петровке и Широком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+