СМИ: три военных командира Славянска дезертировали из ополчения

Военное обозрение
2467
В рядах ополченцев Славянска произошло дезертирство.
славянск, ато, игорь стрелков, юго-восток украины, армия украины, происшествия

Об этом сообщил помощник командира ополчения Игоря Стрелкова. По его словам, командиры с позывными «Беркут», «Филин» и «Минер» покинули свои позиции и самовольно отправились в Енакиево.

«Тяжелые бои в районе населенных пунктов Николаевка и Семеновка продолжаются, отряды командиров «Моторолы» и «Мачете» удержали Николаевку и продолжают вести бои. Гарнизон Николаевки достаточный, нам удастся ее удержать. В то же время командиры "Беркут", "Филин" и "Минер" дезертировали с позиций в город Енакиево», — цитирует представителя ополчения РИА Новости.

Помощник Стрелкова добавил, что всем ополченцам, находившимся в подчинении трех вышеуказанных командиров, приказывается «выйти из их подчинения и со всем вооружением прибыть в Краматорск». Самих изменников приказано «арестовать и доставить туда же». Имена дезертиров будут обнародованы позднее. Отметим, что в подчинении «Беркута», «Филина» и «Минера» было несколько десятков человек.

Представитель ополчения отметил, что бои в окрестностях Славянска и Краматорска продолжаются, украинская армия продолжает артобстрел этих городов, по позициям ополченцев был также нанесен авиаудар. Есть многочисленные жертвы среди мирного населения.

Напомним, после десятидневного перемирия АТО на Донбассе было возобновлено. Силовики начали активное наступление. Власти ДНР озвучили готовность продолжить консультации о прекращении огня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+