Украинский журналист: ополченцы захватили вокзал и милицию в Дебальцево

Украина
2126
Местные жители подтверждают, что казаки уже вошли на территорию города.
17 февраля, дебальцево, ато, лнр, донбасс

«Из Дебальцево. Пятнадцать минут назад воины «Русского мира» с криками «Аллах Акбар» захватили местный отдел милиции. Час назад - железнодорожный вокзал», - сообщил в соцсети журналист Андрей Цаплиенко. Таким образом, силам ополчения удалось занять центр города.

Местные жители подтверждают, что в город зашли силы ЛНР.

«Сейчас позвонила подруга с Первомайской - плачет, говорит к ним в бомбоубежище пришли казаки. Говорит, дверь открылась, мы все как ломанули вглубь, а они говорят - мы казаки, не бойтесь. Люди начали все плакать, радоваться. Она на Рязани, значит зачистка уже к кресту (перекрестку двух трасс на юге города – ред.) идет».

Также они сообщают, что вчера, 16 февраля в городе шли ближние бои, пока штаб АТО рапортовал, что Дебальцево находится под контролем украинских военных.

«Вчера люто было в городе, много горело домов и казенок... Целого мало что осталось...Во 2-й половине дня пошли ближним бои, к нам заскочили ВСУ и отстреливались с окон».

Как сообщал «Российский Диалог», в сети появилось видео от 16 февраля, подтверждающее, что силы ополчения ЛНР находятся на территории города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+